Beiträge :

Aufnahmegebühr und Jahresbeiträge

einmalige Aufnahmegebühr           60,-- €

Jahresbeitrag                                   60,-- €

Die Abbuchung erfolgt einmal jährlich per Einzugsermächtigung. Eine andere Zahlungsweise ist aufgrund des hohen Verwaltungsaufwands leider nicht möglich.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Aufnahmegebühr und Mitgliedsbeiträge für Kinder von Vereinsmitgliedern

Kinder von Vereinsmitgliedern zahlen jeweils die Hälfte der Aufnahmegebühr sowie des Mitgliedsbeitrages.

Diese Regelung bleibt auch mit Vollendung des achtzehnten Lebensjahres bestehen.

Aufnahmegebühr und Mitgliedsbeiträge für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche zahlen jeweils die Hälfte der Aufnahmegebühr sowie des Mitgliedsbeitrages sofern sie über kein eigenes Einkommen verfügen. Zum Einkommen zählen auch Ausbildungsvergütung, Bafög etc.

Mit Vollendung des achtzehnten Lebensjahres wird der volle Beitragssatz ab dem nachfolgenden Kalenderjahr erhoben.

Anmerkung:

Kinder und Jugendliche können nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigen dem Verein beitreten.